パプリカと市販の◯◯で超特急ビストロ風ファルシ
まだまだ続くパーティーシーズン…
そして間もなくやってくる冬休み。
そんな時期だって怖いものナシ?笑
市販品使いで簡単に作れてとっても
おしゃれなレシピのご紹介です。
ビストロとかブラッスリーでよく見か
けるファルシ。
トマトとかパプリカに詰め物をして
オーブンで焼いてある、あれです。
お店で食べるとなんとなく凝ってて
自分では作れないイメージってないで
すか?
でも!中身に冷食のチャーハンや
ピラフを使えばあっという間に作れ
ちゃうんです。
こんなに手抜きなのに、出来上がりを
食卓に運ぶと歓声が上がるという
おまけつき笑
しかもご飯にパプリカのうまみも
たっぷり染み込んでめちゃめちゃ美味しく
なるのも最高です✨
このシーズンにオススメ!
@okumayu_kitchen
簡単おしゃレシピよりお届けしています⭐︎
#作って食べてありがとう
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材料 2人分
材料
・冷凍チャーハン(ピラフでもOK) 250g
・パプリカ 2個
・ピザ用チーズ 大さじ2〜3
作り方
①冷凍チャーパンを製品の規定の時間に
そってレンジで解凍しておく。
②パプリカは洗ってヘタの部分を少し
大きめに切り落とし、中のワタを抜く。
③耐熱容器にアルミホイルを敷き、その
上にパプリカを乗せてから①を詰める。
④上にたっぷりとチーズを乗せて、170℃
のオーブンで30分ほど焼く。