パプリカと市販の◯◯で超特急ビストロ風ファルシ

パーティー料理も兼ねちゃう✨市販のアレを使って超特急ビストロ風🫑うまみたっぷりパプリカのファルシ✨

まだまだ続くパーティーシーズン…

そして間もなくやってくる冬休み。

そんな時期だって怖いものナシ?笑

市販品使いで簡単に作れてとっても
おしゃれなレシピのご紹介です。

ビストロとかブラッスリーでよく見か
けるファルシ。

トマトとかパプリカに詰め物をして
オーブンで焼いてある、あれです。

お店で食べるとなんとなく凝ってて
自分では作れないイメージってないで
すか?

でも!中身に冷食のチャーハンや
ピラフを使えばあっという間に作れ
ちゃうんです。

こんなに手抜きなのに、出来上がりを
食卓に運ぶと歓声が上がるという
おまけつき笑

しかもご飯にパプリカのうまみも
たっぷり染み込んでめちゃめちゃ美味しく
なるのも最高です✨

このシーズンにオススメ!

@okumayu_kitchen
簡単おしゃレシピよりお届けしています⭐︎
#作って食べてありがとう

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材料 2人分

材料

・冷凍チャーハン(ピラフでもOK) 250g
・パプリカ 2個
・ピザ用チーズ 大さじ2〜3

作り方

①冷凍チャーパンを製品の規定の時間に
そってレンジで解凍しておく。

②パプリカは洗ってヘタの部分を少し
大きめに切り落とし、中のワタを抜く。

③耐熱容器にアルミホイルを敷き、その
上にパプリカを乗せてから①を詰める。

④上にたっぷりとチーズを乗せて、170℃
のオーブンで30分ほど焼く。

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