おうちで焼けちゃう!ハワイアンスイートロール✨ 4 おくまゆ@ここちよく暮らす⭐︎ 2024年11月10日 19:34 ハワイに行かなくてもコストコ行かなくてもほんのり甘いこのパンを家で焼いてちぎりながらその気になって?みませんか?笑ハワイアンスイートロールと名付けられて販売されているものはパッケージも海外土産のようでおしゃれなんですが…✨ちょっと気になるのが添加物。家で作れたら安心ですね✨もしホームベーカリーがあるなら生地作りモードを使えば一次発酵までしてくれるので、ぜひ使ってラクしてくださいね笑少しずつ気温も下がり、南国ものが恋しくもなる季節、クリスマスのチキンに添えてもおしゃれなので今から何度が作って練習するのもあり?笑ハワイの人たちのようにちぎりながらいただくのも楽しいです✨美味しいのでぜひチャレンジしてみてくださいね!@okumayu_kitchen簡単おしゃレシピよりお届けしています⭐︎ #作って食べてありがとう ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼20cm×20cmスクエア型 1台分・強力粉 300g]・卵2個+パイナップルジュース(なければ水)=200ml・ヨーグルト 大さじ2・砂糖 40g・塩 4g・ドライイースト 4g・バター 40gその他 分量外のオリーブオイル、溶き卵①卵を割ほぐし、パイナップルジュースと合わせて200mlにしておく。バターは室温に戻しておく。型に薄くオリーブオイルを塗っておく。②ホームベーカリー用のボウルに強力粉、①で作っておいた卵液、ヨーグルト、砂糖、塩を入れてセットし、投入口からドライイーストを入れてパン生地モードでスイッチを入れる。5分たったところでバターを加える。(手ごねの場合は粉類にドライイーストを混ぜておく。ある程度生地がまとまったところでバターを加え生地がなめらかになったらボウルに入れてラップをし30分ほど一次発酵させる)③打ち粉をした板に生地取り出してパンチしてガス抜きをしたらひとまとめにし16等分にする。④生地を手のひらで丸めたら板の上でもコロコロし表面がなめらかに形成する。⑤用意しておいた型に4×4になるよう生地を入れていく。⑥表面に薄くオリーブオイルを塗って室温で60分ほどニ次発酵させる。⑦表面に溶き卵をたっぷり塗り、200℃のオーブンで16〜18分ほど焼く。⑧焼けたらケーキクーラなどの上で冷ます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #おうちカフェ #手作りパン #ハワイアン #作って食べてありがとう 4