おうちで焼けちゃう!ハワイアンスイートロール✨

ハワイに行かなくてもコストコ行かなくても
ほんのり甘いこのパンを家で焼いてちぎりながら
その気になって?みませんか?笑

ハワイアンスイートロールと名付けられて販売
されているものはパッケージも海外土産のようで
おしゃれなんですが…✨

ちょっと気になるのが添加物。

家で作れたら安心ですね✨

もしホームベーカリーがあるなら生地作りモードを
使えば一次発酵までしてくれるので、ぜひ使って
ラクしてくださいね笑

少しずつ気温も下がり、南国ものが恋しくも
なる季節、クリスマスのチキンに添えても
おしゃれなので今から何度が作って
練習するのもあり?笑

ハワイの人たちのようにちぎりながらいただく
のも楽しいです✨

美味しいのでぜひチャレンジしてみてくださいね!

@okumayu_kitchen
簡単おしゃレシピよりお届けしています⭐︎
#作って食べてありがとう

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20cm×20cmスクエア型 1台分

・強力粉 300g]
・卵2個+パイナップルジュース(なければ水)=200ml
・ヨーグルト 大さじ2
・砂糖 40g
・塩 4g
・ドライイースト 4g
・バター 40g

その他 分量外のオリーブオイル、溶き卵

①卵を割ほぐし、パイナップルジュースと
合わせて200mlにしておく。バターは室温
に戻しておく。型に薄くオリーブオイルを
塗っておく。

②ホームベーカリー用のボウルに強力粉、
①で作っておいた卵液、ヨーグルト、砂糖、
塩を入れてセットし、投入口からドライ
イーストを入れてパン生地モードでスイッ
チを入れる。5分たったところでバター
を加える。
(手ごねの場合は粉類にドライイースト
を混ぜておく。ある程度生地がまとまっ
たところでバターを加え生地がなめらか
になったらボウルに入れてラップをし
30分ほど一次発酵させる)

③打ち粉をした板に生地取り出して
パンチしてガス抜きをしたらひとまとめ
にし16等分にする。

④生地を手のひらで丸めたら板の上
でもコロコロし表面がなめらかに
形成する。

⑤用意しておいた型に4×4になるよう
生地を入れていく。

⑥表面に薄くオリーブオイルを塗って
室温で60分ほどニ次発酵させる。

⑦表面に溶き卵をたっぷり塗り、200℃
のオーブンで16〜18分ほど焼く。

⑧焼けたらケーキクーラなどの上
で冷ます。

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