甘くない卵焼き(塩麹と鰹節)の作り方
忙しい朝やお弁当に。
鰹節入りでホッとする味です。
材料 作りやすい分量
卵 2個
塩麹 小さじ1弱
鰹節 適量
油 適量
お好みでネギ、桜えび、しらす、大葉などを入れても美味しいです
作り方
溶いた卵に塩麹、鰹節を入れて混ぜる
熱したフライパンに油を引き1の卵液を入れて卵焼きを作る
忙しい朝やお弁当に。
鰹節入りでホッとする味です。
卵 2個
塩麹 小さじ1弱
鰹節 適量
油 適量
お好みでネギ、桜えび、しらす、大葉などを入れても美味しいです
溶いた卵に塩麹、鰹節を入れて混ぜる
熱したフライパンに油を引き1の卵液を入れて卵焼きを作る