きのこと塩昆布のパスタ
楽チンパスタ
【材料】
パスタ 100g
きのこ たくさん
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1 (醤油みりんほんだしで代用可)
バター 20g
塩昆布 5g
大葉 千切り 好きなだけ
作り方
①ボウルにバター10g、めんつゆ、塩昆布をいれる。
②パスタを0.8~1%くらいの塩水でゆでる。
③フライパンにバターを入れきのこを中火でしんなりするまで炒める。
④①に②と③を加え混ぜる。大葉をのせる。
メモ
・パスタのお湯は切らなくてよい
・バターはケチるな
楽チンパスタ
【材料】
パスタ 100g
きのこ たくさん
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1 (醤油みりんほんだしで代用可)
バター 20g
塩昆布 5g
大葉 千切り 好きなだけ
作り方
①ボウルにバター10g、めんつゆ、塩昆布をいれる。
②パスタを0.8~1%くらいの塩水でゆでる。
③フライパンにバターを入れきのこを中火でしんなりするまで炒める。
④①に②と③を加え混ぜる。大葉をのせる。
メモ
・パスタのお湯は切らなくてよい
・バターはケチるな