見出し画像

そうめんチャンプルー

休みの日は大抵ブランチだ。
朝は食べなくても平気だけど夜はいっぱい食べてしまう。
からだの為には逆にした方が良いのでは?と思うのだが、仕事を終えて帰宅して風呂を入った後に缶チューハイを飲みながらご飯をいっぱい食べるのが1日の楽しみな訳で、なかなか夕食を抜くというのは実行できずにいる。
年をとったら自然に食欲もなくなると思っていたのに、ポテトチップスだって平気で一袋ペロリと食べられる私はおかしいのか?
ポテトチップスの中に必要な栄養素が全部含まれていたらいいのになぁ、と常々思っているのだが。。。
やはり健康上よろしくないと思って菓子類を食べるのは我慢しているが。
本当に年をとっていいことなんか何もない。

ブランチの事を書こうと思っていたのにまた愚痴ってしまった。

お腹が空いたので何か作ろうと思って冷蔵庫を開けてみても、大した物は入っていなかった。まとめ買いはしないので冷蔵庫はいつもスッキリしている。

ご飯の残りも冷凍の食パンもなかったので、素麺を茹でてチャンプルーを作った。
タイマーはあるのに、いつもテキトーに茹でるものだから、野菜を切ったりしている間に茹で過ぎて素麺がくっついてしまうという失敗をよくやらかすのだが、今回はちゃんと出来たので写真を撮った。
味付けもバッチリ。
まあシーチキンを入れると大抵のものは、美味しくなる気がする。





いいなと思ったら応援しよう!