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【レシピ】昆布だしカレー

昆布だしカレーと聞くと、カレーうどんのような出汁の味がするカレーを想像しているのではないでしょうか。
実は、昆布だしカレーは、昆布の味を楽しむものではありません!
昆布の旨味を加えると、カレーがマイルドになります🌟
作り方は簡単なので、旨味の詰まったカレー作りを、ぜひお試しください〜

材料

・普通のカレーに使う材料
   (玉ねぎ、人参、じゃがいも、カレールウetc…
・昆布・・・1切れ(弊社の「山出し昆布(竹)」を使用)

作り方

  1. 昆布を水に30分浸ける。水の量は、カレールウの量に合わせて用意する。

  2. 鍋に①を入れて沸騰する直前まで加熱して、出汁をとる。

  3. 普通のカレーを作る手順で、野菜を切るところから調理し、水の代わりに②の昆布だしを加えて調理する。

ポイント

特に難しいことはないので、お好きなメーカーのカレールウを使って作ってください!
昆布は、濃いめの出汁がとれて、クセの少ないものが良いと思います。
今回は、立派な真昆布を使いました。

🔻「山出し昆布(竹)」はこちら

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