![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32995492/rectangle_large_type_2_f444e046d13c26607c5afb32d6106d43.jpg?width=1200)
つくるか...キャロットケーキ | Sunday Bake Shop
キャロットケーキが好きすぎて。自分で作ってみることに。やっぱりはじめて作るキャロットケーキは大好きなお店「Sunday Bake Shop」さん(以降、サンデイさんと表記)のでしょう。
キャロットケーキは材料を順番に混ぜて焼くだけ。とても簡単。サンデイさんの個性は砂糖(種類・量ともに)とスパイスだと思います。かなりたっぷり入っています。
人参のせん切りがちょっと太めだったので存在感あり。飛び出た姿が、、、犬神家の一族っぽい、、、。
甘いフロスティングをたっぷり塗ったら、追っかけで粉砂糖を振ります。こんなにもお砂糖を多用しているのに、甘いだけじゃなくておいしいから不思議。
見た目もかわいいし。大満足。
※昔、紙のレシピ本を持っていて、ipadで持ち歩けるように自炊しています。
※ナガノさんの「つくるか」と「買った方が早インパラ」のファンで。タイトル、まねさせてもらいました。
ハンバーグ pic.twitter.com/CM5QdcGwK2
— ナガノ (@ngntrtr) April 21, 2020