
つくるか...キャロットケーキ | Kathy's Kitchenさんの教室
Instagramを見ていたら、かっこよくておいしそうなKathy's Kitchenさんのキャロットマフィンを発見。早速、行ってきました!
お教室だと計量してあって、とても楽ちん。材料も工程もわかりやすく、コツも満載で勉強になります。
今回はモラセス(糖蜜)入りで、ダークな色合いはもちろん、甘いだけじゃない「この香り」がたまらない。焼き菓子のこういうところが大好きです。
↓焼きたてのふっくら感、伝わりますか。
マフィン型に入れたまま、持ち帰り。さてさて、実食。
モダンでかっこいい仕上がりなのに、味わいは黒糖蒸しパンのような懐かしさ。おどろいたのは生地のしっとり、ふんわり、むちっと、絶妙な焼き加減。
中にはクリームチーズ。これがいい仕事しています。これだと持ち運びしやすいし、食べるときに「お!」という驚きもあっていいですね。