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お店のキャロットケーキ | TruffleBAKERY

トリュフベーカリーのキャロットケーキを買ってきました。前回のコトリパンさんと同じ門前仲町。私の地元です。下町らしからぬ(?)オサレなお店で、最近では広尾にもあるらしい。ヨーロッパ食材のwebショップ「ハイ食材室」が手がけているパン屋さんなので、使われている食材も高級。

キャロットケーキと同じくらい、パン屋さんめぐりも好きなのですが、近すぎて1回くらいしか行ったことがない。

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右のトリュフ卵サンドが有名みたい。そのお隣が今回の主役、キャロットケーキです。

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ダークなこげ茶色なので「これはスパイスムンムン系か」と思っていたら。

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とてもまろやかな甘み。生地はきめ細かくしっとり。人参はみじん切り、くるみも細かく刻んである。レーズンはいないと思う。スパイス感は弱め。ただ、シナモンだけという感じがしない。クローブ?なんだろう、食べれば食べるほど、スパイスが何かわからない。どこか落ち着いた洋風の感じがするけれど、やっぱりわからない。(洋酒ではない)

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フロスティングはしっかり甘くて、レモンの酸味。そして、生地同様にどこか洋な風味がするけれど、味覚が生地に引っ張られてるだけなのかな?

結果、おいしいけれど。謎が多いキャロットケーキでした。また食べたいな。


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