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パンやお菓子の編む系成形が大好きです。今回はブリティッシュベイクオフで紹介されていた八つ編みに挑戦。

テレビ情報をメモして作ったのですが、オリーブオイル量やベンチタイム、オーブンの温度とか、、、色々と情報がなくて、そのへんは適当に解釈。(本買ったらわかるのかな?)

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500gの生地をこねるのはひと苦労。さらに大変だったのは棒状にすること。縮むし(ベンチが足りない?)、ヨレるし、くっつくし。

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もっとスッとスタイリッシュな見た目にしたい。これは練習あるのみなのかしら。

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なんとか編んだものの、ちょっと変。

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ビニール袋にお湯入りマグカップ(こぼさないように注意)で二次発酵。

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ちょっと過発酵気味かしら?

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卵塗って焼く。

焼き上がりはガリパリだったクラストも粗熱が取れたらいい感じ。

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クラムもふっくら。食パンのような仕上がりに。

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適当にスライスして、ハム、きゅうり、マヨでサンドイッチに。夫がよく食べる。作ってよかった。

編むの楽しい。次は何編みにしようかな。


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