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キャロットケーキ新章
約3年、おいしいと話題のカフェやベイクショップ、洋菓子店に行っては食べ、さまざまな料理家さんのレシピで作っては食べてきました。書き留めていないものや、作ったけど全然違った!みたいな未公開を含めると300種類くらいのキャロットケーキを食べています。
結果、太りました!(でしょうね)
ではなく。
いつか「これこそキャロットケーキだ!」という正解や結論が出ると思っていましたが、キャロットケーキの世界はまだまだ終わりが見えず…。
最近では「食べておいしい」「作って楽しい」だけでなく、いろいろな材料の組み合わせや配合を考えたり、こだわりを詰め込んで自分好みに育てるのにも向いているケーキだと思うようになりました。5^_^
また、「こうあるべき」がなく、「ラフなデコレーションも雰囲気が出る」ので、「失敗の概念がなく」お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
そんなこんなで、いろんな人といっしょに作って、一緒に食べたいと思いながら過ごしていました。
憎きコロナはまだまだ続きそうで、いっしょにはちょっと先になりそうですが…。
これからは私なりのキャロットケーキレシピを発信していきたいな、と思っています。(お店や料理家さんのレシピ探し&研究も継続しますYO)
連日の30度越えのせいか、私、とても燃えていまして。プロフィールをキャロットケーキ研究家にしました。
noteにもまとめていきますが、Instagramがリアルタイムです。どちらでもウェルカム! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
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@hanabana39