お店のキャロットケーキ | テコナベーグルワークス
代々木のベーグルショップ、テコナベーグルワークスさんに行ってきました。私、ベーグル大好きで。粉もの作りを始めたころは、毎日、高橋雅子さんのレシピでベーグルを作ってました。
その高橋雅子さんのお店です。何度か伺ったことがあるのですが、人気店過ぎて並ぶのを諦めたり、売り切れだったり…。やっと、買えました!
ベーグル、ベーグル言ってますが。今回はキャロットケーキですよ。
生地は軽くてふっくらで、厚みがうれしい。少し塩みがあってやわらかい甘さが立っている。なのに、粉のおいしさも伝わってくる、不思議。
少しカステラっぽさもありつつ。スパイスはいくつか入っていると思うけれど、クローブを一番感じる。
人参はせん切り、くるみはサクサク、レーズンなし。フロスティングがなしくても、生地にしっかり味があって、満足!
ベーグルはなぜか栗バージョンばっかり買っていました。本当はあれもこれも食べてみたいものがいっぱいで、もちろんスタンダードなのも買いたいし。
そういうとき、みなさんはどうしてますか?