つくるか...キャロットケーキ | 白崎裕子さんのレシピ(みたび)③
シン・キャロットケーキを作りました。今回は丸型で。
米粉や卵なしで作るケーキのコツをつかんだ(ような気がする)。アーモンドミルクヨーグルトのクリームも上々。
ローズマリーをポンッとのせた感じもいいけど。ココナッツをふりかけたら、見た目も風味もおいしくなった。
そういえば、今回ははじめて雪下にんじんをお取り寄せしてみました。
いつもの人参より甘い気がする。
ざくざく存在感のある切り方がお気に入り。
シン・キャロットケーキを作りました。今回は丸型で。
米粉や卵なしで作るケーキのコツをつかんだ(ような気がする)。アーモンドミルクヨーグルトのクリームも上々。
ローズマリーをポンッとのせた感じもいいけど。ココナッツをふりかけたら、見た目も風味もおいしくなった。
そういえば、今回ははじめて雪下にんじんをお取り寄せしてみました。
いつもの人参より甘い気がする。
ざくざく存在感のある切り方がお気に入り。