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お店のキャロットケーキ | コトリパン

緊急事態宣言で週の半分は自宅でお仕事です。出かるときは、なるべくまとめ買いするようにしていて。今回のキャロットケーキも自転車でささーっといける、近所のお店で買ってきました。

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コトリパンさんは名前にあるようにパン屋さん。小さいお店でウインナー、チーズ、フライサンドなどのお惣菜パンがいっぱい。続いて、あんぱんなどの甘い系もおいしいし、ドライフルーツやナッツのハード系も◎です!

行ったことはあるのですが、キャロットケーキがあることは知らなくて。インスタグラムにいるキャロットケーキハンターのみなさんの投稿で知りました。灯台下暗しですね。

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カップ部分を持つとふっくらふくふく。焼き色も薄めでこれはやさしい系のケーキだとわかる。ひと口食べると、ホワッとした生地にやっぱりねってニンマリ。

人参はみじん切り、くるみはたっぷりはいってる。日本のカップケーキらしいバランスのよい甘さ。口に入れてから、ワンテンポ遅れてかすかにシナモンが香る。シナモンというより、ニッキっぽく感じる不思議。全体的にはくるみケーキに人参が入ってた! な感じ。(くるみパンを食べたときの風味がする)

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フロステングもおいしい。子どもがよろこびそうな、ちょっとバニラアイスみたいなチーズフロスティング。きめ細かくて、舌の上で溶ける。

ここでやっと気がつく。見た目がかわいくて、ホームメイド感があるけれど、お店(シェフ)じゃないと作れないバランス。それが250円なんて。ほんとびっくり。今度、仕事で差し入れするときに持っていきたいな。



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