【シリーズ この企業を見よ! 特別編】こんな時代だからこその“+α”
今年は、世界的な新型コロナウイルス感染症拡大により、人々の健康不安はピークとなった。外出自粛によって減少していた感染者数も、経済再開による自粛緩和で再び拡大傾向となっている。そこで、さらなる高まりを見せる人々の健康志向と、お菓子や食品メーカーの開発に不可欠なサポーターとしての原料関連企業・団体にスポットを当てる。
【糖】三井製糖 スローカロリーで血糖値上昇抑制
【油脂】ミヨシ油脂 健康とプラントベースがキーワード
【香料】長岡香料 低糖・低塩・低脂肪製品に寄与
【香料】 香料食品技術アカデミー 香りの スペシャリストを養成
【プロテイン】 遠藤製餡 プラントプロテインはオールマイティ
【プロテイン】きのした 高タンパクな大豆タンパク質
【SDGs】アールオーエヌ コオロギは低脂質・高タンパク質食品
【健康】大泉工場 こだわりの国産オーガニック原料使用
【健康】大塚製薬 科学的根拠を持ち合わせた製品
【健康】大塚食品 簡便なレトルト食品の拡大
【健康】おいしさ+ギルトフリーなアイス ロッテ
【団体】食品添加物の正しい知識の普及啓発へ 日本食品添加物協会
※本記事は「菓子食品新聞」2020PR特集号(7月発行)を編集したものです。