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岩塚製菓、落合シェフ監修の新作登場 

 日本のお米100%にこだわる同社と、イタリア料理人として著名な落合務シェフがコラボした新しいBEIKA(米菓)『RISOUNO!』シリーズのリニューアル品と新作2品(写真)が、3月4日から全国で発売。

 ふんわり食感でチーズと黒胡椒をきかせたリニューアル品の『同カチョエペペ風』(40g)と、新作はカリっと食感でにんにくとトマトの酸味をきかせた『同いかすみソース風』(54g、一部のCVSで2月12日から先行販売)、サクほわ食感で卵黄とチーズのコク深い仕立ての『同カルボナーラ風』(36g)となっている。どれも参考小売価格250円前後(以下同)。

 同シリーズは、食感が楽しい本格イタリアンなおつまみ米菓として、イタリア料理の王道であるパスタからヒントを得て、米菓に合うものを考えて仕上げられている。

 以下は期間限定2品。

 品のあるやさしい口どけが特徴の『バター餅』シリーズから、ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用した発酵バターのコクのある味わいに、福岡県産あまおう苺をパウダー中に使用することで甘酸っぱい後味に仕上げた『同いちごバター餅』を2月12日から発売。

 パッケージは春やイチゴをイメージしたピンクをキーカラーに採用し、レトロな雰囲気を残しつつ、季節感や遊び心が伝わるようにした。240円前後

 パッケージのゆるかわキャラと、山椒のしびれがクセになる本格小粒あられのギャップが魅力の『バンザイ山椒』から、ついついお酒が進む『バンザイ山椒にんにく山椒風味』が2月19日から発売。

 2月22日の「ねこの日」、2月29日の「にんにくの日」にかけていることが特徴。キャラクターのゆるかわねこと、香辛料のしびれや辛さ、にんにくの香りがクセになる仕上がり縦・横置き両対応パッケージ。70g、260円前後。


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