菓子食品新聞』7月31日 2022年夏季特大号(第5549号)を発行しました!
主な記事…
■【TOPインタビュー】 業界初! インド出身のCEO BEIKAの技術で社会ニーズに応える! 亀田製菓代表取締役会長CEO ジュネジャ・レカ・ラジュ氏
■【巻頭言】 実需なきインフレと大手小売業のPB施策
■【今夏のハイライト=首都圏お菓子ホールセラーズ】 チョコ11社の秋製品が一堂に! 「2022年秋季チョコレート新商品合同発表会」3年ぶりにリアル開催
■【今夏のハイライト=山星屋】 未来を変える! お菓子の力 パシフィコ横浜で菓子総合展示会「ARISTA FAIR 2022」
■【今夏のハイライト=アイネットホールディングス】約5000品すべて“イチ押し”! 「アイネットホールディングス2022年展示会」にバイヤー300人
■大胆にお菓子売場を変えよう! ~ワクワク・楽しい・新発見~ エヌエスグループ Grandex2022開催
■2022年国分酒類総合展示会 国分グループ本社
■首都圏・関信越エリア展示会・全国低温フレッシュデリカ事業展示会 令和4年国分グループ
■たんぱく質摂取を通じて“ウェルネス社会の実現”目指す!「めざせ1日80g!たんぱく摂ろう会」設立発表会 明治・伊藤ハム米久HD・マルハニチロ
■第45回 FOOMA JAPAN 2022 東京ビッグサイト(6/7~6/10) 日本の「食」はメイドinジャパンで‼ アジア最大級「食の技術」の総合トレードショー開催さる
■【PR特集】 ピックアップ!! 日本の「お菓子」を支えるマシーンたち 関東混合機工業㈱/大森機械工業㈱/㈱マスダックマシナリー/谷沢菓機工業㈱/株式会社 クレオ/太陽誘電ケミカルテクノロジー㈱/㈱新井機械製作所/㈱山本製作所
■虎屋ギャラリーの四季 2022夏 赤坂ギャラリー「かき氷大百科展」/東京ミッドタウン店ギャラリー「華麗なる有田ラグジュアリーの歴史 そして現代展」
■半生菓子で世界貢献を 中島孝夫氏 旭日単光章受章記念祝賀会開催
■【シリーズ ロコパラ スペシャル】おいしさにファンタジーを添えて ㈲亀屋菓子本舗(丸彦製菓㈱子会社) 鬼怒川『お菓子の城』(栃木県日光市)
■【今夏のハイライト=カルビー】天草レモンと国産新じゃがの『夏ポテト』 「日本を愉しむ」プロジェクト新商品発表会で第3弾お披露目
■【今夏のハイライト=山芳製菓】「わさビーフのヤマヨシ直売所」オープン ポテトチップスを中心に菓子類や馬鈴薯などを販売
■【今夏のハイライト=ギンビス】表参道に「たべっ子どうぶつカフェスタンド」 オリジナル飲食メニュー充実!8月21日まで期間限定オープン
■カリフォルニア・レーズン協会 第30回 ベーカリー新製品開発コンテスト
■【今夏のハイライト=カンロ】三須社長が日本ホッケー協会会長に就任 事業経営の知見・経験を生かして業界の発展に貢献へ
■【今夏のハイライト=日本ケロッグ】地域連動「毎日朝ごはんプロジェクト」始動 小学校でミルクボーイが食育授業と漫才を披露
■究極のあんこを求めて精進し続けます! 木下製餡(キノアン、東京都板橋区) いま日本でいちばん美味しいと言われるキノアンのスピリットに迫る
■令和3年度 食品産業動態調査 農水省
■令和3年度 食品産業における取引慣行の実態調査報告書 食品産業センター
…他