カルビー 上質な甘みと旨みの甘えび100%使用
エフエム北海道の番組「IMAREAL」のリスナーとの共創第6弾として、北海道製造のバターを使った『ポテトチップス たらこバター味焼きのりトッピング』を6月3日から道内で期間限定発売(8月下旬終売予定)。カルビーマルシェ、カルビープラスでも発売している。56g、OP。
ゆずのフレッシュな香りとレモンの酸味が楽しめる『堅あげポテト ゆず塩レモン味』を6月3日からCVS先行で、CVS以外は6月17日から期間限定発売(11月下旬終売予定)。60g、OP。
穫れたてのみずみずしい国産の新じゃがのみを使った厚切りポテトチップス『夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅味』を6月10日から期間限定発売(9月上旬終売予定)。各61g、OP。
豆まるごとの美味しさをいつでもどこでも楽しめる『miino』と、ぎっしりつまったえんどう豆の美味しさが楽しめる『さやえんどう』より、チチカカとのコラボレーションパッケージ『miinoそら豆 しお味』(28g)、『miinoそら豆 しお味Wパック』(56g)、『さやえんどう しお味』(61g)を6月上旬から順次切り替え(数量限定。無くなり次第、通常のパッケージとなる)。
上質な甘みと旨みを持つ甘えびを100%使用した『かっぱえびせん 甘えび』を6月17日からCVS先行で、CVS以外は6月24日から期間限定発売(10月中旬終売予定)。50g、OP。
少し贅沢な和の味わいを追求した『匠味』シリーズの『堅あげポテト匠味 淡路島の極味玉ねぎ味』を6月24日からCVS限定で発売(8月上旬終売予定)。61g、OP。
『じゃがりこ サラダ』を6月下旬から順次、期間限定パッケージに切り替え(8月上旬終了予定)。
パッケージに採用されたイラストは、GMOインターネットグループのGMOペパボが運営する「SUZURI by GMOペパボ」と共同で開催した『じゃがりこ』パッケージデザインコンテストの中から最優秀賞「グランプりこ」と優秀賞「大発掘賞」に選ばれた4作品。57g、OP。
製造後10日以内に店頭に届ける新しいコンセプトの『ポテトチップス うすしお味 できたて実感パック』(77g)『かっぱえびせん できたて実感パック』(76g)を6月26日からセブン-イレブンで数量限定発売。後者は、『かっぱえびせん』が今年で発売60周年を迎えたことを記念した製品。OP。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?