
ミヨシ油脂が調査 中食・総菜の消費動向は「タイパきわみ消費」
ミヨシ油脂は、独自調査などを活用し、「消費者意識からひも解く食のトレンド予測2025年版」を発表した。

タイムパフォーマンス(タイパ)重視の傾向は続き、それにより中食・総菜市場が拡大するなか、2025年、消費者が中食・総菜に求めるトレンドのキーワードは、タイパも本格的な美味しさも重視する消費意識「タイパきわみ消費」と予測している。


その内容を、新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」で公開(写真)、専用フォームから資料のダウンロードもできる。
詳細な内容URL:https://bit.ly/4im7j1z
資料ダウンロードURL:https://bit.ly/3ZqWmTv