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国分グループ本社 Bar気分で和素材を愉しむ

  『日本橋菓房 Nihonbashi Bar』シリーズより、和つまみ『ごぼうスティック ペペロンチーノ風味』『高野豆腐だし風味&チーズ』を9月9日に発売。

ごぼうスティック ペペロンチーノ風味
高野豆腐だし風味&チーズ

 「和つまみ」は、現代の生活者のライフスタイルと健康志向を捉えた新しいおつまみ提案。家でお酒を楽しむシーンが増え、リラックスやリフレッシュを求める人が多くなる一方、健康への意識も高まっていることから、伝統的な和の素材を使用し、健康感あふれるおつまみを開発した。

 コンセプトは「美味しく、癒しや健康感があり、お酒とのマッチングを楽しめるおつまみ」。ごぼうや高野豆腐など、伝統的な和の素材を使用し、美味しさと健康感を兼ね備えている。またBarのおつまみとして、ありそうでなかった、意外性のある味付けも特徴となっている。

 『ごぼうスティック ペペロンチーノ風味』(30g、330円・税別)は、ごぼうを食べやすいスティック状に加工してフライし、ペペロンチーノ風味に仕上げており、ガーリック、唐辛子の辛み、旨みがビールやハイボールとよく合う。

 『高野豆腐だし風味&チーズ』(22g、330円・同)は、高野豆腐をかつおベースのだしで炊き、じっくりと乾燥させ、ドライチーズと合わせてサクサクの食感に仕上げており、和酒とよく合う。


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