
スペルト小麦が大好きに☆
今日は、大好きな【リュスティック】!!
使う小麦、製法、機器は、今までとは全く違うもので。
小麦・・・スペルト小麦(外国産)
(北海道産のものと、全然違う)
製法・・・1時間半くらいでだきちゃったかな(笑)
超短時間で
機器・・・新光 電気オーブン
【材料】
*スペルト小麦
*インスタントドライイースト
*塩
*ガイヤの水
https://note.com/papipo3/n/n43fc55b453af
のみ。
材料をぐるぐる混ぜて、2倍に膨らむまで発酵させて、
目分量で3等分(笑)
そのまま成形もせず、2次発酵もしないで、オーブンへ。

ぷっくりお山みたいに膨らんで、頂点がどんなふうに開くのか、
それぞれ、どんな形に焼き上がるのか、
それが楽しい🎵
わたしの魂が喜ぶのは、コネコネ、まぜまぜすることらしんだけれど、
まだ、わたし自身は、その楽しさが、わからない。
だから、コネコネ、まぜまぜすることを、毎日やろうと思う。
そんなわたしの魂の望みを知ったのは、こちら