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お寿司屋さんの大将さんに教わった焙煎所

#私のコーヒー時間

最近のマイブームは焙煎豆を挽いてドリップコーヒー

「今度のミキサーは珈琲豆も自宅で簡単に挽くことが出来るんですよ!」
ヒビが入り壊れたミキサーを新調し、出番を待つこと2ヶ月が経っていたある日。
安房神社へお札納の帰り、お昼の暖簾時間ギリギリセーフで巴寿司さんでお寿司をいただいていた時のこと
常連さんと大将さんとの会話がポーンと耳に飛び込んできました。
「昨日、教えていただいたコーヒー屋さん行ってきましたよ」

‘このコーヒーかす何か勿体無いな〜‘と日々思うほどコーヒー党の我が家
思いかけず、食後のコーヒータイムを得た思いで早速、カウンター越しに大将さんに場所を教えていただきました。

ブロワ珈琲焙煎所さん

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店内に一歩入ると、そこはまさに「焙煎所」そして聴き慣れない焙煎コーヒー豆の瓶を前に目が泳ぎ、一先ずアイスコーヒーはインドネシアの豆を選んでみました
ミルクを入れたとしても「私はコーヒだから!」という自己主張が聞こえてくるようなアイスコーヒーでした。

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そして、出番を待っていた我が家のミルミキサーへのお土産は
ハイシティーフルシティと焙煎度が書かれている「ケニア」
そしてシティーフルシティの「コスタリカ」

一手間掛けることで得られるコーヒーの香り
そして、その香りゆえ、いつものホットのブラックに加え時にはホット、そしてアイスの「カフェオレ」
それが最近の私のコーヒ時間です

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