見出し画像

おいしいとん汁がたべたいっ!料理#1

こんばんは!
寒い日々が続き気がつけば年末に。。。

長い長い仕事も無事納めたので少しずつ
料理を作っていきたい。

本日はとん汁!
みなさんのとん汁の定義ってなんでしょうか?

僕は豚肉が少しでも入っている味噌汁
だと思ってます。

とん汁が食べたくなる瞬間はいつも主役の豚、、、
ではなく里芋が食べたくなる時です!

里芋って皮むくのが億劫で、、でもおいしく食べる
為にもここは頑張るしかなく。

あとは豚が少しと適当な野菜が入っていれば
なんでも良いと思ってます。


野菜がとにかく高くて買うのも躊躇うのですが
おいしいとん汁のために、、、

今回はごぼう、にんじん、だいこん、こんにゃく
里芋、ぶた肉

味噌を溶いて完成!!



一味派なんだけどおいしい七味を頂いたので
香りを楽しみつつ、いただきますっ!






いいなと思ったら応援しよう!