
減塩そば ナスと炒り卵
毎日暑いので、めん類が増えています。
こちらは、減塩を意識して作ったお蕎麦。
つゆが、だしをしっかとっているので、ほとんど、塩も醤油も入れずに
でも美味しく仕上がってますよ!
具に、我が家で育てたナス(とれたて)を、豚肉と炒めたもの
と、
その旨味が残ったフライパンで、炒り卵。
ネギ少々。
毎日暑いので、めん類が増えています。
こちらは、減塩を意識して作ったお蕎麦。
つゆが、だしをしっかとっているので、ほとんど、塩も醤油も入れずに
でも美味しく仕上がってますよ!
具に、我が家で育てたナス(とれたて)を、豚肉と炒めたもの
と、
その旨味が残ったフライパンで、炒り卵。
ネギ少々。