タルト祭り
金曜日の仕事で定期的にタルトを焼くようになり、タルト作りが楽しくてしょうがない
いちばん好きな作業はシュクレの敷き込み
きれいに行くと気持ちいい〜
そんなで家でもたびたび作るようになりました
前回の改善点を踏まえてりんごのタルトとキャラメルバナナタルトを作ります
買って良かったフードプロセッサー
最近買ったわけではないけど私のお菓子作りでいちばん活躍するキッチン家電です
パートシュクレもダマンドもフードプロセッサーで作ります
生地を冷蔵庫で休ませている間に犬の散歩や家事など済ませて冷えたところで敷き込み
気持ちいい
とくに右
うまく敷けました
空焼き
焼き縮みもほぼせずきれいな焼き上がり
いいぞいいぞ
りんごは前回と同じ切り方で種はとりました
バナナは斜め薄切りにしてカラメルも前回の半量です
あとはサクッと焼くだけ!