![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42146909/rectangle_large_type_2_0476575f2729a1490dde648cdc70afee.jpg?width=1200)
ガレット・デ・ロワ
2021初焼き
新年らしくガレット・デ・ロワにしました
ピスタチオクリームも残ってたし
練りパイです
これもフープロで作ったけどちょっと撹拌しすぎました
癒されるグリーンのクリーム
フェーブは入れませんでした
思いっきり噛んだら嫌だし
蓋してたまご塗ってナイフで模様つける
麦の穂のイメージ
縮んだけどまあ良し
いつも思いつきで作りはじめちゃうけど、生地は前日に作っておいたほうがいいな
さっそく
ちくちくタイムのおともに
こっちも麦の穂
マイブームなのです
お正月休みも今日まで
明日から頑張って働くぞ〜
(来年は休み取るぞ〜)