見出し画像

トマトの食べ方

トマトが結構好き。
生でも、焼いても、煮込んでも好き。
生はただスライスして、塩かマヨネーズで。
焼きは丸ごと焼いてチーズ乗せても良いし、
食べやすくスライスしてもいい、
あとはピザトーストに乗せたり。
特に煮込みは好きで、適当にスープにしたり、
リゾットみたいなもの作ったり。

今回はまた一周してトマトクリュ。

クリュ、はフランス語で生という意味らしい。
今回のレシピはdancyuさんのトマトクリュ。
名前が可愛くて気になって、レシピも簡単だった。
ここ数回リピートさせてもらっている。

サラダに乗せるのがブームだが、
パスタのソースにするのもいい塩加減。
野菜をしっかりと摂れる感じも良い。(これは自己満足)

いいなと思ったら応援しよう!