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レンジでパスタを導入! 湯量に苦戦

週刊満腹ダイジェスト

2024年11月18日〜24日までの胃袋の中身

昨日食べたものですら思い出せない刹那な私たち。
美味しいものを食べたはずなのに…。
ならば胃の中身を振り返るべし。

そんな思いで始めた満腹ダイジェスト。
週間満腹ダイジェストの説明書』というエントリーも書きました。

空白期間もだいぶありますが、2005年から始めたこの企画。
やってみると結構面白いものですよ。
20代の頃食べていたもの、30代の頃に食べていたもの。
結構変わるものなんです。

そして今40代の食生活。
これも50代の時に見たら変わったなぁと思うのだろうか。
今後も続けていきたいものですね。

さあ一週間の胃の中身を振り返ってみましょうかね。

お馴染みシリーズ。
オートミールとベントゥー。
一応ね、毎回撮っているので載せておきたいわけですよ。

相変わらず豚ともやしを蒸して味ぽんで頂いてます。
沁みる味なのよ。
準備も楽だし。
最近は冷奴にも味ぽんをかけているぐらいハマっている。

先週から導入した朝飯マンネリ打破パン。
バゲットを買ってちみちみ食べてます。
まいばすの安いピーナッツクリームを塗ってます。
SKIPPYのやつはもっと旨いのかな。
次は奮発してそれ買ってみようと思う。

先日Amazonでポチったレンジでパスタタッパー。
627円だったかな。

いやーこれ凄いねぇ。もっちり茹で上がってるわ。
髪乾かして、保湿クリーム塗りたくってる間に10分チン。
ながらで出来るって偉大だわ〜。

一人前の分量まで熱湯を入れたが、もっと入れた方が良い。
1.3人前くらいかなぁ。
湯量が難しい。結構くっついてベタベタになったりもする。
加減はそのうち掴めるかな。

あとタッパーの蓋にパスタ軽量穴が付いているが、これは私には微妙。
普通に量りできっちり量りたい私には、ざっくり計量は向かない。

拙宅での調理は住宅設備がショボいので、事情によりカセットコンロを一口で踏ん張っている笑。
なのでレンチンで逃がせるものは極力逃がしていきたいのだ。
米も最近は真空調理鍋のシャトルシェフで炊いているくらいだ。

このパスタのレンチンタッパーはまさに僥倖。
拙宅の調理環境にブッ刺さる素晴らしいアイテムだ。

料理好きなのにこの環境はどうなのよと思うこともあるが、そのぶん工夫は増えた気がする。

キューピーのあえるパスタソース『カルボナーラ』。
そして鶏の肩肉をめんつゆで煮て玉子でとじた。
和食な味わい。手軽で良い。
だが鶏の肩肉は脂が染み出しすぎる笑。

豚ともやしをめんつゆで煮て玉子でとじた。
これもやはり旨い。
基本めんつゆで煮れば間違いはない。
ただ全部同じ味わいになりますがね!

日曜の昼。めんどくさい病が発症。
そんな時は、ほっともっとののり弁よ。
全部乗せ! 580円。
そして大盛りで+50円。
オールスターでボリューミー。

昨晩のコンティニュー品と見切り品でお安かったチーズはんぺん。チーぺん久々に食べたけど美味しいなぁ。
子供の頃大好物だったはんぺん。

大人になってからあまり食べてなかったけど、好物であることには変わりない。

すぐ焼けるしアレンジも効きそう。
今後食卓に取り入れていこうかな。
何よりお値段がリーズナブルなのが良いんだよな。

そんな一週間でした。

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