誰でも作れるクリームシチュー 4 Oheavenus 2021年11月4日 01:40 いつも以上に雑な内容。 冷蔵庫で燻っている野菜を集める。 今回はキャベツ1/4、ニンジン1本、タマネギ1個、アスパラ5本、ジャガイモ(メークイン)2個、ヤングコーン5本が集結した。 中にはクリームシチューに似つかわしくない具材も含まれているが、冷蔵庫で燻っているのだから仕方ない。 フライパンに豚バラ肉(250g程度)を広げて塩胡椒をしながら炒め、赤い部分が無くなったらザルに上げて油を切る。豚のブロックでも鶏肉でもない理由は特にない。バラ肉が冷蔵庫で燻っていただけだ。 フライパンを洗ったらバターを温める。 タマネギを割と頑張って炒める。 キャベツなども入れてしまう。 火の通りにくい野菜たちは纏めてレンジでチンしておくと良いだろう。 チンした野菜も投入し、頑張って混ぜ炒める。焦げそうなら少し水を足す。 ある程度のところで小麦粉を振り、気合で混ぜる。量はよくわからない。 コンソメキューブを3つ投入し、牛乳を加えながら混ぜ続ける。 野菜が完全に柔らかくなるまで、蓋をして少し煮る。 最後にパルメザンチーズとバターを加えて完成。味が足りなければ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #毎日note #レシピ #クリームシチュー #雑レシピ 4