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【無料】ザキネット「秋の夜長のお供に」

さぁ、ザキネットの時間ですよ!待っていたよね??
んっ、待っていない!?
ちょっと待って、それでも最後まで読んで見てください、そしてたくさんクリックしてください。きっと、秋の夜長に幸せが訪れるとおもいますよ!

リーデルを知ったのはワインを楽しみ始めた頃でした。グラスによってこんなに味が変わるのか?とは、あんまり感じなかったです笑
それでも、リーデルで飲み続けていると、明らかに違いが感じられるんですよ!これは本当です。
でも、悲劇が訪れました。。東日本大震災の巨大地震で、家にあったリーデルは全部割れてしまいました。。
安いグラスではないので、何から書い直そうかと思った時に、これをチョイス!白ワイン用とは記載されていますが、赤でも十分なパフォーマンスを引き出してくれます!リーデルバージンの方には激オススメ!

ブレンデッドウイスキーを何か紹介してと言われたら、迷いなくコンパスボックスをオススメします!コンパスボックスの中でもハイボールで楽しみたいならこちらですね。
ピートモンスター、訳して「泥炭の怪物」笑
コンパスボックスを愛飲している!というだけで、モテ度アップです笑

22歳の大学卒業旅行は、スコットランドに行きスコッチ巡りをしました。30年前、地球の歩き方を片手にスコットランドに行き、蒸留所を10軒ほど周りました!
スカイ島に渡り、タリスカーにもお邪魔しました。燻匂いで有名なのはラフロイグかも知れませんが、私はタリスカーの燻がとてもとても好き。
私がお邪魔した時、ストームで船が出ない、、途方に暮れていたらタリスカーのおっさんがフェリー乗り場まで来てくれて、泊まっていけと。。泣くほど嬉しかった。そして、樽から出してくれた少しのタリスカーの美味さよ。
私にとっては思い出のスコッチでもあります。

こちらのモンキーショルダー、コストパフォーマンスから言えば、最高なんじゃないかな。ウイスキー好きにも認められるブレンデッドウイスキー。
高いウイスキーは買えない、、でも角じゃ色気がないと感じのあなた、これを買いなさい!

私みたいに、ボトルを開けてもワインなら一本飲める人は問題ありませんが、毎日数杯のワインを楽しみたいという上品な方は、箱入りワインがおすすめです。こちら、レジーナのカベルネ・ソーヴィニヨンはなかなかの出来ばえですぞ!
酸化する心配はなくなりますが、発酵が進むかもしれませんので冷暗所での保管をオススメします。
色気はないですが、ワインをデイリーで楽しみたい人はこれを試してみて!

スモークされたサーディンを初めて食べた時の感動たるや!こちらがそれでした。でも、高くなったなぁ。。
いつもまとめ買いしていますが、ほんと高くなりました。
サラダのドレッシング、これに蜂蜜とバルサミコを加えて細かくイワシをナイフで叩くと、とても美味しいドレッシングができます!また、パスタにコレと唐辛子とニンニクで、よだれが出て来ます笑

ツナ、結構色々と試しましたが、こちらのツナはマジでうまいなぁ!値段も高いので、デイリーに食うものではありませんが、そもそもツナを毎日食べる人なんていないので、コレくらいの贅沢はして欲しいなぁと思います!

皆さん、米油を使っていますか?毎日の健康は、口から入るもので決まります!トランス脂肪酸まみれのオイル生活は、あまりオススメしませんね。日本人なら米、日本人なら米油っつって、ぜひトライしてみてください。
揚げ物も綺麗に揚がるよ!

これ、必需品ですね。そもそもアンチョビを使う時はペーストになるまで叩いてから使うのが多いので、最初からペーストになっているこちらはほんとオススメです。
コレと、オリーブオイル、冬キャベツをざくぎりにしてフライパンでゆっくり蒸し焼きしてみて!シャルドネなんかと合わせると、そりゃもう、幸福のディナーが始まります!

ザキオカファンなら知っていると思いますが、私はピチというパスタが大好きです。うどんくらいの太さがあるパスタなんですが、日本ではなかなか売っていないのです。
なので、私はこちらの太麺で代用しています。茹で上がったら、たっぷりのオリーブオイルと塩とパルメザンのみで食べてみて。手軽に作れるフィレンツェ料理ですよ!

これ、最近、高知の友人からもらったポン酢。
今までのポン酢はなんだったの?っていうくらい私好みの味です。
カツオの叩きには、コレと少量のオリーブオイルを垂らして合わせます。
また、コレとコチュジャン砂糖とニンニクと生姜を混ぜて、茹で豚や焼いた鳥に付けると、完全にアニョハセヨになります!
ぜひお試しを!

今日は秋の夜長のお供をテーマにザキネットやってみました。2024の秋が皆様にとって素敵なオータムになる事を祈っています!

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