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の影響であまりにもカレーが
食べたくなったものの

(行きたい並ぶ店に)
食べに行く時間もないので
鯖缶カレーを作りました。

30分くらいで
さっと作れて嬉しいのが
スパイスなカレー

元のレシピから
缶使い切りの量にアレンジ

鯖缶 2缶
トマト缶(カット) 1缶
玉ねぎ 2玉
クミンシード 適当
ターメリック 適当&追いターメリック
コリアンダー 適当
カエンペッパー少し
唐辛子 1本
すりおろし生姜 少々
ニンニクチューブ 少々

鶏ガラスープの素は無しに
砂糖の代わりに
水分調整兼ねて古い日本酒100cc

バスマティライスは冷凍しといたの

まずまずでした🙆‍♂️

知り合いのフードコーディネーターの方からのアドバイスで
サバ味噌煮缶を使うとコクが増すのでオススメとのこと。

今度やってみよう。

バスマティライスだと雰囲気が出る
玉ねぎとクミンシード炒めて、トマト缶入れてサバ缶入れた状態
スパイスは湿気ないように皿に入れてから投入
生姜はチューブで良かったけど無かったのですりおろし
混ぜたところ
もう少し黄色くしたいので追いターメリック
それっぽくなりました。



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