https://instagram.com/takenacurry
@takenacurry さん
https://instagram.com/chance_the_curry
@chance_the_curry さん
の影響であまりにもカレーが
食べたくなったものの
(行きたい並ぶ店に)
食べに行く時間もないので
鯖缶カレーを作りました。
30分くらいで
さっと作れて嬉しいのが
スパイスなカレー
元のレシピから
缶使い切りの量にアレンジ
鯖缶 2缶
トマト缶(カット) 1缶
玉ねぎ 2玉
クミンシード 適当
ターメリック 適当&追いターメリック
コリアンダー 適当
カエンペッパー少し
唐辛子 1本
すりおろし生姜 少々
ニンニクチューブ 少々
鶏ガラスープの素は無しに
砂糖の代わりに
水分調整兼ねて古い日本酒100cc
バスマティライスは冷凍しといたの
まずまずでした🙆♂️
知り合いのフードコーディネーターの方からのアドバイスで
サバ味噌煮缶を使うとコクが増すのでオススメとのこと。
今度やってみよう。
いいなと思ったら応援しよう!
皆様から応援いただけるとめっちゃ頑張れます(^^)
よろしければサポートをお願い致します。
今後のチャレンジに活用させて頂きます!!