~日本でも作れる海外料理~パブロバ(オーストラリア)
~材料~
・ 卵白:4個(室温)
・ 塩:ひとつまみ
・ グラニュー糖:250g
・ コーンスターチ:小さじ2
・ 白ワインビネガー:小さじ1
・ バニラエッセンス:数滴
・ 生クリーム (しっかり泡立てたもの):250ml
・ 果物 (いちご、バナナ、キウィフルーツなど)
・ パッションフルーツ果肉缶
~作り方~
① オーブンを180℃に予熱しておく。オー ブントレイにベーキングシートを敷く。
② 大きめのボウルに卵白と塩を入れ、ハ ンドミキサー(無ければ泡立て器)で泡立てる。
③ 白く泡立ってきたら、砂糖を1/3ずつ加え、砂糖が完全に解けて角が立つまで泡立てる。
④ コーンスターチ、白ワインビネガー、バニラエッセンスを加え、へらでさっくり混ぜる。ベーキングシートを敷いたオーブントレイに円形に盛り、上部を平らにする。
⑤ オーブンに入れ、すぐに150℃に下げて30分加熱する。さらに120℃に下げて45分加熱する。
⑥ オーブンのスイッチを切り、パブロバを完全に冷ます。パブロバを大皿に移し、クリームをのせる。次にフルーツを飾り、最後にパッションフルーツの果肉をかける。
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