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~日本でも作れる海外料理~パブロバ(オーストラリア)

パブロバとは?
パブロバはメレンゲのケーキをベースにしてホイップした生クリームを塗り、フルーツを飾り付けるデザートです。中はマッシュマロのようにふわふわで、外はカリカリ。よくクリスマスの日に食べられます。


オーストラリア料理ーパブロバ

~材料~

・ 卵白:4個(室温)
・ 塩:ひとつまみ
・ グラニュー糖:250g
・ コーンスターチ:小さじ2
・ 白ワインビネガー:小さじ1
・ バニラエッセンス:数滴
・ 生クリーム (しっかり泡立てたもの):250ml
・ 果物 (いちご、バナナ、キウィフルーツなど)
・ パッションフルーツ果肉缶

~作り方~

① オーブンを180℃に予熱しておく。オー ブントレイにベーキングシートを敷く。

② 大きめのボウルに卵白と塩を入れ、ハ ンドミキサー(無ければ泡立て器)で泡立てる。

③ 白く泡立ってきたら、砂糖を1/3ずつ加え、砂糖が完全に解けて角が立つまで泡立てる。

④ コーンスターチ、白ワインビネガー、バニラエッセンスを加え、へらでさっくり混ぜる。ベーキングシートを敷いたオーブントレイに円形に盛り、上部を平らにする。

⑤ オーブンに入れ、すぐに150℃に下げて30分加熱する。さらに120℃に下げて45分加熱する。

⑥ オーブンのスイッチを切り、パブロバを完全に冷ます。パブロバを大皿に移し、クリームをのせる。次にフルーツを飾り、最後にパッションフルーツの果肉をかける。

この記事は、OFIXニュースVol.101から一部抜粋した内容で、OFIXの国際理解教育外国人サポーターさん(ボランティア)が自国の料理を紹介しています。
詳しくはこちらをご覧ください:

【OFIXニュースVol.101】
https://ofix.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/OFIX_NEWS_101_JP.pdf

【OFIXニュースについて】
https://ofix.or.jp/archive/ 




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