~日本でも作れる海外料理~トマトと卵の炒めもの(中国)
~材料~
・ 卵:3個
・ トマト中玉:2個
・ ニンニク:1片
・ 刻みネギ:少々
・ 塩 :1g
・ 砂糖 :2g
・ オイスターソース:少々
・ 食用油:適量
~作り方~
① トマトは洗って、沸騰したお湯で湯むきし、へたを取り除き、スライスして置いておく。
② ボウルに卵と塩を適量入れて、30秒ぐらい箸でよくかき混ぜる。
③ フライパンに油を入れ強火で熱し、②でまぜた卵を手早く入れて、軽くかき混ぜ、スクランブルエッグ状にして、お皿に一旦取り出す。
➃ 残りの油を熱し、トマトを炒め、にんにく少々を加えてさらに数分炒め、③で取り出した卵をもどす。
⑤ 塩、砂糖、オイスターソース少々を加え、最後に軽く炒め、刻みネギを散らしたら完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?