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9割の日本人が無意識に食べている!脳と腸をむしばむカレーの真実


カレーは好きですか?

多くの方が「YES」と答えるのではないでしょうか。


しかし、

実は私たちが普段何気なく口にしているカレーの中には、

【健康を脅かす危険な落とし穴】

が潜んでいることをご存じでしょうか?




そこで今回は、日本人の9割以上が無意識に食べている危険なカレーの実態について解説していきます。


その前に!


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それでは本題です。


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あなたの脳と腸を蝕む!
危険なカレーの正体とは?
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市販のカレー、特にレトルトカレーには、長期保存を可能にするために、様々な添加物が使用されています。


これらの添加物が、私たちの脳と腸に悪影響を及ぼしている可能性があるのです。


✔️脳を蝕む危険因子

☑︎トランス脂肪酸

細胞膜を破壊し、脳の機能を低下させる油。

認知症のリスクを高めることが懸念されています。

特にパーム油は生産過程で多くの問題を抱えており、最悪のトランス脂肪酸と言われています。

☑︎カラメル色素

発がん性が疑われる物質を含むカラメル色素。


✔️腸を傷つける危険因子

☑︎スクラロース

人工甘味料の一種。


腸に穴を開け、様々な不調を引き起こす、

「リーキーガット症候群」の原因となる可能性があります。


☑︎デキストリン

とろみ付けに使用される化合物。腸内環境を悪化させる可能性が懸念されています。


☑︎小麦粉

特に表示されている「国産小麦」の多くは、

実際には質の悪い小麦が使われている可能性があります。


グルテンが腸にへばりつき、こちらもリーキーガット症候群のリスクを高める原因となります。


これらの危険因子を避けるためには、市販のカレールーやレトルトカレーを避け、

自分でスパイスからカレーを作ることをおすすめします。


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スパイスで健康に!
頭が良くなるカレーとは?
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カレーは本来、健康に良い食べ物です。

特に、スパイスには様々な効能があり、正しく摂取することで、私たちの体と心を健やかに保つ効果が期待できます。


✔️カレーに含まれる代表的なスパイスとその効能

☑︎ターメリック(ウコン)



肝機能向上、脳の血管を良くする効果、認知症予防などが期待できます。


☑︎コリアンダー



血液浄化作用、デトックス効果があります。


☑︎カルダモン



精神安定作用、疲労回復効果があります。


これらのスパイスをたっぷり使ったスパイスカレーは、まさに食べる漢方薬。


デトックス効果、疲労回復効果など、
様々な健康効果を期待できます。


カレーは、私たちの食卓になじみ深いメニューですが、その中には健康を脅かす危険も潜んでいます。


しかし、カレーの材料や作り方に気を付けることで、健康効果を最大限に享受することができます。


賢くカレーを選んで、健康的な毎日を送ってください!


今回はここまでです。

また、次回の投稿も読んでいただけるとうれしいです。

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