見出し画像

小腹を満たすつもりが…実は毒物?プロテインバーの真実


小腹を満たす「アレ」
実は毒物レベルで危険です…

・筋トレされてる方
・軽食をよく食べる方
・甘いものが好きな方
・ダイエットしてる方

注意して下さい⚠️


プロテインバーを毎日おやつ代わりに食べていると、糖尿病のリスクがガッと上がります。

甘くて、美味しいので食べたくなるのはわかりますが、食べれば食べるほど

糖尿病になるリスクが高まり、下手すると不自由な体になります。


プロテインバーは “白砂糖の塊” です。
人工甘味料の塊を食べる続けるのは危険。

急激に血糖値上がります。


白砂糖は形がギザギザしてるので血管の中にこのギザギザが大量に入り、

そうなると血管が壊れ、それを防ぐために毎回膵臓がインスリンを出すのですが、

毎回だと正常時に働くインスリンが弱まっていき、必要な時にインスリンが出なくなります。


それでインスリンが出なくなると、糖尿病になって、

このギザギザの成分がずっと血液の中にい続けるのでどんどん血管が壊れ、腐っていき

最終的には

・腎不全
・目が失明
・手足が腐る


ということが起こります。


人工甘味料(スクラロース)は、より糖尿病にかかりやすく、ゼロカロリー系の食品によく入っています。


甘く感じさせ血糖値を上げ、脳から指令が出て膵臓にインスリンが出る仕組みになっています。


この数が多いと膵臓と脳の信号交換が壊れていき膵臓がインスリンを出さなくなります。



プロテインバーの中で一番多く入っている
植物油脂(ショートニング、マーガリン)はトランス脂肪酸と呼ばれていて、

これは “世界各国で禁止” されています。

・ガン
・突然死
・脳障害
・発達障害
・アレルギー


いろんな病気を引き起こすという理由で禁止されてるところが多いのにも関わらず、

日本では普通に使われています。


さらにタンパク質が豊富に入っていますが、大豆や小麦から抽出した安全なものではないタンパク質で、


栽培する段階で “ラウンドアップ” という農薬が大量に使われています。

この農薬は海外の裁判で約2兆円もの損害賠償が決まっているくらい危険な毒物です。



加えて、添加物が大量に入っていて、海外で許可されている添加物は本当に僅かなのにも関わらず、

“日本では約11倍超の添加物の使用が許可” されています。


禁止されている理由も人間が添加物を取ると、ガンやアレルギー、突然死を引き起こすので当たり前に禁止です。


じゃあなぜこれだけ添加物まみれのものが日本では溢れているかというと、

日本は昔から大手食品メーカーの株主は巨大製薬会社のため、

その会社からすれば、病気になる人が増えれば増えるほど、薬が売れるという仕組みになっています。


このように日本社会の裏側はお金で全てが回っていて残酷なんです


これガチな話です。


巨大製薬会社は金でマスコミ、政治家、官僚を買収しているから、

メディアでも正しいことは言わないし、禁止もされません。


日本は安全な国だから情報は正しいと信じ、自分から正しい情報を取らない人も多いですが、

気づいたら糖尿病になり、五体不満足な体になってしまいますよ。


ちなみにタンパク質をたくさん摂ろうとメディアで言われていますが、

大量のタンパク質が必要なのはアスリートくらいなので、これも騙されないで下さい。


このようにプロテインバーは1つの添加物だけでも危険なのに、そんなものが大量に入っている物は食べない方がいいです。


変な食品を食べるくらいなら、

・豆類
・海藻類
・魚介類

など、体に良い食材を食べることを心がけて健康な体を作っていきましょう。


さすがに全ての添加物に気を使うことは難しいと言う方は、僕のやっているハーブファスティングでしっかり “毒出し” をしていきましょう。


もっとファスティングについて詳しく知りたい方は、下記のリンクから別の投稿もご覧ください。
キャンペーンもやってます。

↓ ↓ ↓


また、ファスティング以外にも色々と配信しているメルマガへの登録もオススメです。

↓ ↓ ↓


いいなと思ったら応援しよう!