#肴とうどん 第2回! with 借金玉さん(@syakkin_dama)・井上コンさん(@koninoue) 11 ぐっさん@BistroOcci(オクシ) 2020年1月1日 13:12 その日。またまた、大量のうどんが仕込まれた。 ぐつぐつ 茹で上がって 水で揉むようにしめたら 僕の特製。鰆(さわら)とオクラ、メカブとオリーブが入ったとろ~りタルタルをオン! グッとまぜて 準備完了 いざ、実食 みんな、一気に笑顔に! おいしさを写真(というか表情)で表現すると…… う~ん 「完璧……!」 グルメレポーター:特別ゲストの野食ハンター・茸本さん @tetsuto_w ) 今回は、大塚の地酒屋こだまさんで、お料理にあう日本酒も沢山そろえたので お酒がすすむ! うどんがなくなった後も、にこごりや 借金玉さんお手製!ウワサのカラスミが登場 あっというまに、胃袋の中に消えていきましたが(笑) 豪勢すぎる白子(大量のカラスミと、茸本さんの鰹節をオン)も あっという間に消えていく…… そうこうしているうちに、第二弾がゆであがった 鯵(あじ)とカマスの干物に 白身魚と鮭の骨、海老と蟹の殻を合わせたスープをあわせ うどんをいれて。海老と蟹でとったオイルを浮かべて いざ!実食!!! うーーん!最高! 参加者さんの反応に、うどんの女王・コンさんも思わず笑顔 楽しい夜は すぐ空になるお皿とともに 更けていきました。 借金玉さん、井上コンさん、ありがとうございました! 今回はほぼ一瞬で参加枠が埋まってしまったので。またやりたいなと思っています。最新情報は僕のTwitter @g3_kitchen をご覧ください。( photo© by anyit @shokolatte0721 ) いいなと思ったら応援しよう! いただいたお金は新しい食材の探求や、このnoteの食材の紹介の取材用のお金として大切に使わせていただきます。 チップで応援する #私の仕事 #借金玉 #ぐっさん #イベント報告 #BISTROg3 #井上コン #うどん会 #肴とうどん 11