カスタードクリームにVシェイク使用☆
やっぱりちょっとお豆っぽい味が気になるので、最後にメイプルシロップの風味をプラス☆
玉子味のカスタードというよりも、バナナが入ってるのかな?と思うような優しいお味。お豆の味がそんな風味になるのかな?^_^
バニラ味、チョコ味のカスタードも美味しいと思います。
トリムシェイクで作る場合は、メープルシロップは必要ないかも。味見をしてみて、必要そうなら入れてみて下さい。
作り方は簡単
メープルシロップ以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で加熱。 ウィスクでダマにならないようにかき混ぜて下さい。とろみが出たら出来上がり☆
全卵 1コ 、牛乳 100cc 、トリムシェイク 内蔵スプーン1/2 、小麦粉 大さじ1 、砂糖 25g 、バニラビーンズ or バニラエッセンス お好みで
メープルシロップ 10g ← 必要なら最後に足して下さい。
皮はお好みの方法で作ってくださいね☆
面倒なら。ロールパンを使って、カスタードクリームパンにしても良いと思います♡
オリジナルのお役立ちレシピを沢山公開していく予定です。出来るだけ無料で公開させて頂きたいと思っておりますので、時々サポートしていただけると、励みになりますし、今後の材料費として使わせて頂けます。ありがとうございます😊