見出し画像

【おいしく食べて、宇宙とつながる】 ハートのスペースを分かち合うスイーツ

マインドの理解を超えて実際に起こる体験として、“ お菓子を食べる” と
いうただそれだけでハートのスペースが分かち合われ、愛の波動・力ある
素材の波動が伝わり、自分を思い出し、その人にとって必要なエネルギー
が満たされていくということは、とても尊いと思います。
―シャキラ(寺崎千理)

 私たちは、食べものによって命をつながれています。生きています。
 食べものを食べるって、何なのでしょう。そこで何が起こっているのでしょう。
 私は、自然栽培・飼育やオーガニックの素材で、グルテンフリーのナチュラルなスイーツを作っています。自然栽培やオーガニックなるものが身体に良さそうだからと、盲目的にそれを始めたわけではありません。
 ただ在ること、ハートのスペースにくつろいでいったら……。

画像2

 かつて、お金持ちが買うものくらいに思っていた自然栽培やオーガニックなるものは、我が子のアレルギーとひどいアトピーに苦しむ姿への極限の罪悪感から、初めはただ必要にせまられて私の身近へとやってきました。子どもの身体にこれ以上余分な不純物を入れないため自然栽培・オーガニック表示を購入していましたが、それが美味しい・力があるなど感じていませんでした。

 そんな頃、奇跡のリンゴの木村さんのリンゴで作ったジュースを飲んだ時、「!‥‥?」衝撃的な感覚を味わいました。言葉にならない感覚。おいしい、という言葉は出てきませんでした。もちろんおいしくないわけではなく、おいしいおいしくないという、あくまで私という小さな制限された存在の過去の記憶と照らし合わせた判断基準にすぎないものからくる評価など、この時出てこなかったのです。出てきた言葉は「消える」でした。口から入り身体に浸み渡り、宙に溶けていく、消えていく。「これだ」と思いました。私にとっての食って、これだ。おいしいおいしくないなんて評価を超え、私に自然に溶け合い消えていく。スペースを味わっていたのだと思います。ありのまま自らのエネルギーに満ちて育ったリンゴのスペース、それが共鳴して私にスペースを、意識そのものを思い出させたようでした。プラサードやラハシャたちが導くそれと同じように。

 私がスイーツ作りで素材たちと向き合う時、ハートのスペースにいるだけであることに、いつもくつろいでいます。ヴィッキーさんがボトルを生み出した時「何かに突き動かされるように、さまざまな色の組み合わせが私の手によって生まれ、私はただただ、それに没頭しました」と書きましたが、私も感じます。素材それぞれが自身の波動を持ち、それが私の手を通してスイーツという形に姿を変えるだけと。素材それぞれのエネルギーがありのまま美しく花開き、必要とする人々に届いていくと。エネルギーの開いている波動の高い素材を使うことは、自然の流れでした。

画像1

 オーラソーマのボトルを選ぶ時、ただ直観で自分が惹かれるボトルを選びます。それはあなたの魂を、必要性を映し出しています。食べるものを選ぶ時も、同じように思います。マインドを越えた意識が選ぶ。私は虹の光という素材の色と質の波動のスイーツを作りますが、いつもそれを目の当たりにします。イエロースイーツを買われたお客様は本人に自覚がなくとも波動は軽やかさと元気を求めていたり、ピンクのクッキーを求められたお客様は後日オーラソーマのセッションに現れ自分を労ることを自覚したり。必要なエネルギーのスイーツが選択されます。生きたエネルギーの神秘です。

 瞑想や気づきに興味があろうがなかろうが、マインドの理解を超えて実際に起こる体験として、“お菓子を食べる”というただそれだけでハートのスペースが分かち合われ、愛の波動・力ある素材の波動が伝わり、自分を思い出し、その人にとって必要なエネルギーが満たされていくということは、とても尊いと思います。
 私がお菓子を作るというお仕事は、今生この肉体が持ち得たお菓子を作るという手段を通して、ハートのスペースを分かち合っていくことなのだと実感しています。瞑想や気づきっていうとハードルが高そうだけれど、お菓子を口にすることって気軽に誰でもできますよね。お菓子を食べるだけでその背後にスペースがあり、瞑想的であるって、素敵だと思いませんか。

シャキラ(寺崎千理)
ハートユニティ 代表、Natural Organic Sweets Key 代表。
英国オーラソーマアカデミーAS I ACT 認定
カラーケアコンサルタント ティーチャー
エッセンシャルズインストラクター
サトルボディヒーリングプラクティショナー
ハート瞑想ティーチャー
米粉マイスター
ジュニアベジタブルフルーツマイスター(ジュニア野菜ソムリエ)


ここから先は

0字
このnoteでのOauマガジンは、すでに出版されているOauマガジンのWEB版です。 既刊(紙媒体)のOauマガジンをご希望の方は、こちらからご購入いただけます。 https://artbeing.com/cd_book/institute.html

わたしたちの体をつくるのは食べものです。 しかし、ついつい無意識に食べてしまっていることがあります。 今号の特集は、「おいしく食べて、ココ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?