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オートミールレシピ | 和のエッセンスが香る「うす焼きごまオートミールクラッカー」の作り方 - yukapさん
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回のオートミールレシピは、yukapさんの【材料2つ】ノンオイル!オートミールうす焼きクラッカー作り方。簡単!洗いものなし!が嬉しい♪ヘルシークラッカー low carb & low fat Oatmeal crispy crackers をご紹介します。
焼きたてでもさっくりとした軽い食感で食べやすい、油を使わないオートミールクラッカーは、少ない材料で簡単に作れ、洗い物もほとんど出ません。低糖質・低脂質なので、健康志向の方にもぴったりです。和の要素を感じさせる素朴な味わいが特徴で、香ばしいごまと優しい塩気がアクセントになります。さらに、食物繊維が豊富なオートミールを使っているので、体にも優しいおやつとして楽しめます。サクサクとした食感がクセになる、ヘルシーで美味しいオートミールクラッカーです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ 日食 | プレミアムピュアオートミール
Oatmeal Recipe
材料
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オートミール(インスタントやクイックオーツで):30g
塩:ひとつまみ
ごま:5〜10g
水:30g
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
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生地の作り方:
量りに小さめのキッチンポリ袋をのせ、クイックオール30gを入れ、塩ひとつまみ、水30g、白ごま5~10g加えてよくもみ込みます。
冷蔵庫で約30分冷やします。
生地を袋の中でひとまとめにします。
生地を袋の中でひとまとめにし、手で触って手にくっつかないくらい、まとまりがある生地になったら完成です。
めん棒などで約3mmくらいの厚みに薄くのばします。
キッチンバサミでポリ袋切り開き、生地をお好みの形に切ります。
(クラッカーのように四角く切ることをおすすめします。)
鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を並べ、フォークで穴をあけます。
焼き方:
160℃に予熱したオーブンで約20分焼いた後、200℃に温度を上げてさらに10分焼きます。
(ご家庭のオーブンによって調整してください。オーブンの窓を開けず、庫内の温度が下がらないように、できるだけそのままで温度を上げて焼いてください。)
ポイント
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✅ ロールドオーツは水分を吸いにくいため、できればクイックオーツやインスタントオーツを使用することをおすすめします。
▼ オートミールについて詳しく紹介しています。