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オートミールレシピ | ザクザク食感オートミールチョコチップクッキーの作り方 - 黒田エイミさん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、 黒田エイミさんの【オートミールクッキー】小麦、卵、乳製品不使用・ザクザクのチョコチップクッキーの作り方をご紹介します。

小麦、卵、乳製品を使わず、ヘルシーで食べごたえのあるオートミールクッキーは、ザクザクとした食感が楽しめるチョコチップクッキーです。このレシピは、食物繊維が豊富なオートミールを使っているので、満足感も抜群です。身体に優しい材料で簡単に作れるため、健康志向の高い方にも、初心者にもおすすめです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ALARA(アイラ) | オーガニックジャンボオーツ


Oatmeal Recipe



材料

  • ホールのオートミール:50g

  • 粉にしたオートミール:50g

  • 葛粉:50g(アーモンドプードルや片栗粉でも代用可能です)

  • ベイキングパウダー:3g

  • 塩:ひとつまみ

  • アガベシロップ:15g

  • ココナッツオイル:30g

  • バニラエクストラ:小さじ1/2g

  • オーツミルク:50g


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

最初に:
オーブンを180度に予熱しておきます。


生地:

  1. オートミール50gをブレンダーなどで粉砕します。

  2. 容器に粉砕したオートミール、未粉砕のオートミール50g、葛粉50g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー3g入れて混ぜ合わせます。

  3. オーツミルク50g、アガベシロップ15g、バニラエキストラ小さじ1/2、ココナッツオイル30gを加え、混ぜます。

  4. 最後に刻んだダークチョコレート15gを加え、混ぜます。


  1. 焼き方:

  2. 生地を丸め、軽く押して平らにし、形を整えます。

  3. クッキングシートを敷いたトレーに並べ、予熱したオーブンで180度で20分焼きます。

  4. 焼き上がったら、クッキークーラーや網の上にのせて冷まします。


ポイント

✅ 生地を薄くして焼くことでサクサク感を楽しめます。


▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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