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オートミールレシピ | 「炊飯米化」オートミールを炊飯器で米化する作り方 - これぞうさん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、これぞうさんのオートミールを炊飯器で炊いた【炊飯米化】はクセなくみずみずしくて美味しいをご紹介します。

オートミールの「米化」は、基本的には電子レンジで簡単に作ることができますが、炊飯器を使った「炊飯米化」もおすすめです。この方法で炊いたオートミールは、クセがなく、みずみずしくてとても美味しいです。また、まとめて作り冷凍保存が可能なので、忙しい日々でも手軽に食べることができます。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ 日食 | プレミアム ピュア トラディショナルオートミール


Oatmeal Recipe



材料

- 基本の分量

  • オートミール(ロールドオーツ):90g

  • 水:200ml


- まとめて炊く場合

  • オートミール(ロールドオーツ):270g

  • 水:600ml


トッピング:

  • お好みのふりかけ


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

手順:

  1. 炊飯器にオートミール270gを入れます。

  2. 水600mlをはかりで計量し、オートミールに加えます。

  3. 全体を軽く混ぜてなじませ、均等になったら普通の炊飯モードで炊き上げます。

  4. 炊き上がったら、炊飯器の蓋を開けずに30分間そのまま置きます。

  5. 30分経過後、炊飯器を開けてオートミールを優しくかき混ぜます。

    • この際、かき混ぜ過ぎないように注意してください。


保存:

保存するときはラップで包んで冷凍してください。


トッピング:

必要に応じて、お好みのふりかけをご使用ください


ポイント

✅ 水はカップではなく、はかりで重さを量ってください。

✅ 炊き上がったらかき混ぜ過ぎないでください。また、30分置くことでさらに美味しくなります。


▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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