オートミールレシピ | 持ち歩きに便利なオートミールプロテインバーの作り方 - マユトレクックさん
今回のオートミールレシピは、マユトレクックさんの【持ち歩きに便利】オーミールプロテインバー!オイル不使用でザクザク!噛みごたえ抜群をご紹介します。
持ち歩きに便利なオートミールプロテインバーは、忙しい日常でも手軽に栄養補給できるおすすめのオートミールレシピです。オイル不使用のシンプルな作り方ながら、オートミールのザクザクした食感が楽しめます。朝食や間食、運動後のリカバリーに最適で、作り置きしておけば、好きなときにさっと食べられるのも魅力です。さらに、自分好みのナッツやドライフルーツを加えてアレンジも楽しめます。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ボブズレッドミル | オーガニック 極厚 ロールド オーツ
Oatmeal Recipe
材料
オートミール:200g
プロテインパウダー:約31g
シナモンパウダー:小さじ1
卵白:2個(Mサイズ)
はちみつ:50g
クランベリー:20g (お好み)
くるみ:20g (お好み)
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
最初に:
オーブンを160℃に予熱します。
生地の作り方:
容器にオートミール200gとプロテインパウダー31g入れ、よく混ぜます。
シナモンパウダーを山盛り小さじ1杯加え、軽く混ぜます。
Mサイズの卵2個の卵白を加えて混ぜ合わせます。
はちみつ50gを加え、全体がしっかり混ざるまで混ぜます。
クランベリー20gとくるみ20gを加え、さらに混ぜます。
クッキングシートを一度クシャクシャにしてから広げます。
生地をのせ、縦横15cm程度に成形します。
焼き方:
160℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取り、切り分けて完成です。
ポイント
✅ シナモンの香りが苦手な方は、入れなくても問題ありません。
✅ くるみが大きい場合は、手で割って調整してください。
✅ 保管期間は冷凍で2週間が目安です。
▼ オートミールについて詳しく紹介しています。