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オートミールレシピ | 持ち歩きに便利なオートミールプロテインバーの作り方 - マユトレクックさん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、マユトレクックさんの【持ち歩きに便利】オーミールプロテインバー!オイル不使用でザクザク!噛みごたえ抜群をご紹介します。

持ち歩きに便利なオートミールプロテインバーは、忙しい日常でも手軽に栄養補給できるおすすめのオートミールレシピです。オイル不使用のシンプルな作り方ながら、オートミールのザクザクした食感が楽しめます。朝食や間食、運動後のリカバリーに最適で、作り置きしておけば、好きなときにさっと食べられるのも魅力です。さらに、自分好みのナッツやドライフルーツを加えてアレンジも楽しめます。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ボブズレッドミル | オーガニック 極厚 ロールド オーツ


Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール:200g

  • プロテインパウダー:約31g

  • シナモンパウダー:小さじ1

  • 卵白:2個(Mサイズ)

  • はちみつ:50g

  • クランベリー:20g (お好み)

  • くるみ:20g (お好み)


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。


作り方

最初に:
オーブンを160℃に予熱します。


生地の作り方:

  1. 容器にオートミール200gとプロテインパウダー31g入れ、よく混ぜます。

  2. シナモンパウダーを山盛り小さじ1杯加え、軽く混ぜます。

  3. Mサイズの卵2個の卵白を加えて混ぜ合わせます。

  4. はちみつ50gを加え、全体がしっかり混ざるまで混ぜます。

  5. クランベリー20gとくるみ20gを加え、さらに混ぜます。

  6. クッキングシートを一度クシャクシャにしてから広げます。

  7. 生地をのせ、縦横15cm程度に成形します。


焼き方:

  1. 160℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

  2. 焼き上がったら粗熱を取り、切り分けて完成です。


ポイント

✅ シナモンの香りが苦手な方は、入れなくても問題ありません。

✅ くるみが大きい場合は、手で割って調整してください。

✅ 保管期間は冷凍で2週間が目安です。



▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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