オートミールレシピ | オートミール豆乳カルボナーラリゾットの作り方 - マカロニさん
今回のオートミールレシピは、 マカロニさんの【豆乳カルボナーラリゾット】レンジで簡単!オートミールレシピ♪をご紹介します。
オートミールを使った豆乳カルボナーラリゾットのレシピは、レンジで簡単に作れるので、料理が苦手な方でも安心して楽しめます。オートミールを使うことで、食物繊維が豊富で栄養価も高く、ヘルシーな一品に仕上がります。作り方はとてもシンプルで、豆乳や材料を混ぜて加熱するだけです。ランチやディナーにぴったりなオートミールレシピです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ QUAKER(クエーカー) | クイック オートミール
Oatmeal Recipe
材料
玉ねぎ1/4個
ブロックベーコン:50g
オリーブオイル:小さじ1
オートミール:60g
無調整豆乳:300cc
コンソメ:小さじ1
粉チーズ:大さじ1
卵:1個
トッピング:
卵黄:2個
粗挽き黒こしょう:少々
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
下ごしらえ:
玉ねぎ1/4個をみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
卵1個を溶きます。
手順:
耐熱ボウルに、みじん切りの玉ねぎ1/4個、ブロックベーコン50g、オリーブオイル小さじ1を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
加熱後、オートミール60g、無調整豆乳300cc、コンソメ小さじ1、粉チーズ大さじ1を加えて軽く混ぜます。
600Wの電子レンジで5分~6分加熱します。
加熱後、溶き卵を加えて混ぜます。
トッピング:
卵黄をのせ、粗挽き黒こしょうを少々かけます。
ポイント
✅ 豆乳は牛乳でも代用できます。
✅ 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
▼ オートミールについて詳しく紹介しています。