日本酒地図を作ろう!!〜⑰兵庫の巻〜
家庭のマネージ 88
日本酒地図を作ろう‼︎〜兵庫の巻〜
ぼんじり
イナダの刺身
ゴボウの甘辛煮
見紛うことなき居酒屋メニュー
昨日の夕飯です。そのお供が「琥泉(こせん)」です。
ツマミとの合わせはもちろん抜群なんですが、シンプルな味わいが、口の中に割と長く余韻を残してくれたためか、「仮にツマミがなくても、お酒だけで充分楽しめる酒だなぁ」と感じました。
そんな気分でスイスイと飲んで翌朝を迎えたわけですが、まだ余韻が残ってました。要するにニ日酔い🥴
でも、頭が痛いとか気持ち悪いとか、そういうのは一切なくて、ただ「ダルくてやる気が出ない」という新しいタイプの二日酔い🥱。妻も全く同じ症状で、昼飯のメニューを相談し始めてから、冷やしそうめんを食べる気になるのに30分以上かかりました。
美味しかったからリピートしますが、必要以上に余韻を引きずることなくスッキリしたお別れができるように、お水はたくさん飲んで翌日のケアはしといた方が良さそうです💦