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すりおろし玉葱ソースのジンジャーポーク

生姜焼きじゃなくてジンジャーポーク😋



フライにタレがシミシミに見えるけど
すりおろした玉葱と生姜のソースです。

生姜焼、時々食べたくなりますが
トンカツ用肉を使ってこんなのもヨシ。
和食と洋食の間の雰囲気。

肉を柔らかくするために、玉葱麹に漬けて一晩。
玉葱と生姜をすりおろした物がソース。
味は生姜焼きです。

肉を焼いて、一度取り出してソースを入れて少し煮詰めていく。肉を戻して絡ませる。



生姜焼きを作る時もそうですが、漬けた肉は焦げやすい、固くなりやすい。

小麦粉などをまぶして炒めた肉に、そのままソースを絡ませようとすると、美味しそうな照り色が出る前に肉が固くなる。
あまり醤油の照り色がつかない。

…などがあるので、私は取り出してソースだけを煮詰める方法です。いろんな作り方があると思いますが😋

ブタミンパワーのB群に合わすのはやっぱり玉葱。疲労回復、糖質の代謝が効率的になる組み合わせ✨


春のものいろいろ。

菊芋がいます。
ダイエットや糖質制限でブームになった、食物繊維のイヌリン豊富なやつですね☺️
皮付き生のまま、一度さらしてシャキシャキ✨
甘みと土くさい香りが好き。
(蓮根とごぼう好きにはたまらない、、🤤)

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