見出し画像

ブロッコリーのカシューナッツバター味噌和え

うちのナッツバターを取り扱ってくれている晩めし屋・よかちょろの店主レシピ。
彼のSNSより拝借⤵︎

「❶ブロッコリーを茹でる。茎も使います。というか茎が美味い
.
❷ネギと麦味噌、自家製味噌を昆布出汁で伸ばしながら炒め、
.
❸仕上げにごま油を入れてサッといれてひと炒め。
.
❹カシューナッツバターと上で作った和えタレと合わせ、ブロッコリーと和えて完成🥢
.
.
簡単で美味い。
カシューナッツバターのコクと旨みで味の深みがすげえ。
.
ええわ、これ。
カシューナッツバター、少しの間研究対象です🤓」



オンラインショップ
https://nutbutters.handcrafted.jp/