見出し画像

神経質なのかも知れませんが…冷凍、外食、惣菜などの小海老の背ワタ


#海老 #エビ #えび #背わた #背ワタ  
#料理 #おかず #自炊 #冷凍 #外食  
#惣菜 #小海老 # 小エビ #小えび  
#沼落ちnote #日記 #食品  


まず初めに数多くある中から
ご覧頂きありがとうございます。



料理はマメにする男です。


と言うより基本自炊ですね。


どーでも言い小さい話ですが…


とにかく変な所だけ
細かく気になる奴です。


特に口にするものは
かなり細かいです。
いやな男ですね…


いやいやこだわりがあるだけなんです。

みなさんもこれだけ譲れないは
あるでしょう!?


どーしても前々から気には
なっておりましたが
処理すればいいやと思い
毎回、毎度爪楊枝で
綺麗にしてます。


これがでかい海老ならまだしも
本当に多分機械処理なのか
分かりませんが
全く納得できない小エビ事情…。


マジであるんですよ。


全然取れてない背わたが…

冷凍物、惣菜などの
小エビ類…

あれがどうしても気になるし
そのまま食べたら
食感のジャリジャリ感、砂感が
嫌すぎて必ず取って処理します。


多分小エビすぎて
機械では綺麗に出来ないんでしょうね…。

それは仕方ないと思い納得しますが、
外食でも惣菜でも全く
処理せず丸々料理にしてるのが
許せいないです。

見た目も食感も嫌な感じしませんか?


あれは小エビだから
甘く見て見逃してるんでしょ?!
わざとですね?
でかいエビと違い手間が掛かるし
取りづらいからでしょ?

人件、時間削減ですな…


許せない…


自分が口にして食べると
思ったら気にしない人なんですかね?


わたしは無理の一言です!!


なのでだったら自分で
処理すればいいの話で
面倒ながら綺麗にして
料理にしますし
外食、惣菜なら少しかじって
取り除いてよけてます。


小さい男だな〜って思いましたよね?!


そんなどーでもいいお話でした。


はぁースッキリした。


ありがとうございました。






この記事が参加している募集

励みになります😌 金額ではなく そのお気持ちでだけで十分です! 何事にも感謝をし 遠慮なく受取らせて頂きます🤝 本当にありがとうございます☺️