見出し画像

毎日のごはんはシンプルが心地良い 

今朝のメニュー
・古漬け野菜の粕汁
・ぬか漬け三種(大根葉、胡瓜、人参)
・納豆×古漬け大根葉
・ちりめんじゃこ×浅漬け大根葉
・ぬか漬けゆで卵
・おにぎり

2、3日同じレパートリーでも、
器を変えたり、盛り方を工夫してみたり、仕上げのアクセントをアレンジしてみたり・・・
なにかと楽しみや工夫をひねり出せるものですね☺️

そうそう、今朝はぬか漬けゆで卵が仲間入り♪
煮卵のような甘さとか醤油辛さではなく、
スッキリとした塩加減の奥に
ぬか床の風味と玉子のコク。
うん、美味しい♪

これからの朝ごはんやお弁当に活躍しそうです☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?