毎日のごはんはシンプルが心地良い
今朝のメニュー
・古漬け野菜の粕汁
・ぬか漬け三種(大根葉、胡瓜、人参)
・納豆×古漬け大根葉
・ちりめんじゃこ×浅漬け大根葉
・ぬか漬けゆで卵
・おにぎり
2、3日同じレパートリーでも、
器を変えたり、盛り方を工夫してみたり、仕上げのアクセントをアレンジしてみたり・・・
なにかと楽しみや工夫をひねり出せるものですね☺️
そうそう、今朝はぬか漬けゆで卵が仲間入り♪
煮卵のような甘さとか醤油辛さではなく、
スッキリとした塩加減の奥に
ぬか床の風味と玉子のコク。
うん、美味しい♪
これからの朝ごはんやお弁当に活躍しそうです☺️
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