シェア
新潟医療福祉大学栄養サポート部
2020年3月24日 16:54
新潟医療福祉大学栄養サポート部は、FacebookとInstagramもやってます!ぜひフォローお願いします💕先日、Instagram の質問ボックスにて、鶏むね肉を使ったメニューを知りたいというリクエストを頂きました🌟 ということで!今回ご紹介するのは、『とりムネ肉の香味ソースがけ』 パサつきやすい鶏ムネ肉でも、片栗粉をまぶすことでプリプリに仕上がります。下味の酒と砂糖は
2020年3月24日 15:55
こんにちは! 朝、時間がない!どうしよう!そんな時に…!最短5分でできる❣️🐻「マヨエッグトースト」をご紹介します!1️⃣まずは、食パンにハムやチーズを 敷きます。 (卵が食パンに染み込むのを防ぎます) 2⃣マヨネーズで食パンの形にそって、 土手を作ります。 3⃣真ん中に卵をパッカーンと割ります。 4⃣トースターにボンっと入れて、 4分焼けば、で完成です🙋
2020年3月23日 10:31
今回は「ハリハリ漬け」レシピをご紹介します!ハリハリ漬けは、新潟では寒い冬の保存食としてよく作られます🌟ご飯がよーく進む❣️ボート競技日本代表チームのオーストラリア合宿でも提供しました。切り干し大根、塩昆布入りなのでカルシウム補給にも🙆♀️簡単に作れて美味しいレシピです💕ぜひぜひ作ってみてくださーい!
2020年3月18日 14:08
さて、今回はなんと!🍙 おにぎりシリーズ 特別編 🍙新潟県でも知らない人の多い、密かに愛されている郷土料理「けんさ焼き」を紹介したいと思います。そもそも「けんさ焼き」とは何ぞや!?ということで、ルーツ(諸説あり)について書いてみました😊あの戦国最強の武将 "上杉謙信" が剣の先におにぎりを刺して焼いていたかと思うと、何だかほっこりした気持ちになりますね🤗作り方はとっても簡単🌟